Laman

30 Januari 2010

Ganti Cursor Mouse Di Blogger

Bingung ni mau posting apa... tapi kemarin ada yang nanya tentang bagaimana cara ganti cursor di bloger, jadi terinpirasi dech.. buat nulis ini. sebenarnya artikel yang membahas tentang masalah ni sangat banyak bertebaran di internet dan cara" yang digunakan juga
sangat berfariasi, tapi kali ini saya akan membahas tentang cara yang saya anggap paling simpel dan mudah, ahh... gak usah panjang-panjang lagi basa-basinya tar malah temen-temen bosen bacanya... gini  ni caranya....

Seperti biasa kamu login dulu di blog kamu....
Terus... kamu pilih "Tata Letak" Terus... pada "Elemen Laman" kamu klik "Tambah Gadget"
Terus... kamu pilih Gadget "HTML/Java Script" kemudian kamu copy kode dibawah dan paste pada gadget HTML/Java script tadi.


Terus...(ahhh... perasaan dari tadi terus terus melulu dech... hati-hati mas tar bisa nyemplung di selokan.)
terus kamu "Simpan" dan lihat hasilnya....

Kamu juga bisa mengganti jenis coursornya sesuai dengan pilihan mu... dengan cara merubah isi URL dari kode tadi. dan ingat gambar yang akan kamu gunakan sebaiknya berukuran micro agar tidak terlalu berat dan dengan format *.png, *.ico,*.cur, maupun *.ani dan *.gif  tapi untuk gambar dengan format *.ani dan *.gif  hanya berfungsi pada web browser tertentu saja, salah satunya adalah IE.
terus.... kalau kamu bingung mau nyari gambar cursor dimana kamu bisa tanya sama mbah 'google'.
terus.... terus.... terus.... terus.... terus....

good luck and happy bloging...

109 komentar:

  1. owh gt...thx sobb...lgsg di coba neh..hehe

    http://kyhananto.blogspot.com

    BalasHapus
  2. oke juga sob, ane praktekin langsung

    BalasHapus
  3. cangih tenks ya bro gambar nya sama seperti blog kamu ngadak yang lain bro.......

    BalasHapus
  4. @mas arez : untuk gambar yang lain mas arez bisa ganti link gambarnya yang khusus untuk cursor mouse, mas arez bisa cari bersama mbah google... terimakasih atas kunjungannya semoga bermanfaat bagi temen" semua...

    BalasHapus
  5. dahsyat pak,,, aku suka,,, aku suka,,,,

    BalasHapus
  6. txs bro..

    (http://sman12-sby.blogspot.com/)

    BalasHapus
  7. wih saya udah ganti nih
    otokogames.blogspot.com
    maap masih jelek
    saya baru 12 taun

    BalasHapus
  8. @all : terimakasih ya temen" aku senang bisa bergagi,,,, jangna lupa sering mampir kesini dan jangan lupa tinggalkan komentar agar saya bisa lebih bijaksana lagi.... sekali lg tks for all

    BalasHapus
  9. www.butuhbelajar.blogspot.com

    BalasHapus
  10. mantap....infonya
    http://frednuc99.blogspot.com

    BalasHapus
  11. thank sob... keren abis info u...

    dah gua praktekin...

    kunjungi blog gua ya

    http://kelincitercinta.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. mantap nih ... ajiiiiip...... thx bro

    BalasHapus
  13. keren mass ..
    mampir k blog saya yahh

    BalasHapus
  14. maKsih iNfoX MaS..

    KunJunGi bLog qHu jG YaA..??

    veboyzwara.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Mantap mas ?. . .

    baru di coba sekali dah berhasil, . . .

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  16. thx gan,,,, ane dah dpt plajaran bru ne

    BalasHapus
  17. @all : makasih kembali... semoga bermanfaat.
    @LaCissaMome : kaga bisa kenapa sob... udah banyak yang nyoba gak da masalah tu... coba sob coba lagi semoga sukses...

    BalasHapus
  18. racidneversleepnever.blogspot.com

    msh newbie nih

    butuh pencerahan

    BalasHapus
  19. feryirawan22.blogspot.com mampir gan,,ane lagi cari cursor mouse berbuntut tapi yang bertuliskan nama kita..

    BalasHapus
  20. manteb sob, ane pake tema ninja nie di blog ane...
    jangan lupa mampir sob.
    BLOG BARU
    http://duniadriver2010.blogspot.com

    BalasHapus
  21. nice blog, kunjungi juga artikel keren di http://blog-tricks.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. ga bs tuh..
    w dh truh di gadget, html/javascript

    BalasHapus
  23. thank's y bro...tutorial yg sangat membantu...lw da tutorial yg baru, bagi2 lg y..hehehehe ;)

    BalasHapus
  24. @all : terimakasih atas kunjungannya senang bisa membantu,,,,

    @moko : coba lagi sob udah banyak yang nyoba,,, lancar-lancar aja... coba sob coba lagi mudah"an bisa .... good luck..

    BalasHapus
  25. mampir bro........

    www.blog-darma.co.cc

    BalasHapus
  26. Informasi yach bagus
    Jangan lupa mampir ke blog ane yach
    http://yudhavia.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. om kunjungi blog saia yang newbie ini yah .
    http://21share.blogspot.com

    BalasHapus
  28. KALUW MAU GNti kursor nya pke animasi gmn crnya ya.............???????????????????????????????????????????????????

    BalasHapus
  29. thankssss....

    ia-hero.co.cc

    BalasHapus
  30. Ngak bis bro....

    http://zeneripedia.blogspot.com

    BalasHapus
  31. @fery irawan , onielchedora : coba buka http://www.javascript-fx.com/ sob,,,,
    semoga sukses...

    BalasHapus
  32. siippppppppp.
    nih My FORUM.
    MAMPIR yaaaa.
    http://backtomaster.ucoz.net

    BalasHapus
  33. berkunjung bos, sekalian numpang baca2.. hehehehe.... semangat terus nambahin coretan di blog ya...

    BalasHapus
  34. Om... Kotak komentarnya gmna bikinnya nie?....

    BalasHapus
  35. jangan lupa mampir ke blog ku yach
    www.ghalyzh.blogspot.com
    blog ku jga sangat bermanfaat kok

    BalasHapus
  36. siiippp bosss caranya..
    ntr langsung di coba gan.
    THANKS.

    BalasHapus
  37. Visit My Blog Gw nich!!
    http://fajarblinds23.blogspot.com/

    BalasHapus
  38. mkasihmas itu dah ku update di www.anwarsyarif007.blogspot.com
    mas cara membuat animasinya gimana
    seperti membuat hujan hujan setelah maouse bergerak.followme and I`ll followback
    dan kasih ide di coment

    BalasHapus
  39. kalo ngeganti sama yang lain kayak gimana? masih belum mengerti saya

    BalasHapus
  40. http://abdul-muid-a7x.co.cc/

    BalasHapus
  41. http:makassarninjasga.blogspot.com

    BalasHapus
  42. mantap gan
    mampir dan jgn lupa follow blog ane ya gan!!
    http://muhnizartriyadi.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. thanx work 100%. oh ya tolong dong ajarin gue cara mempercantik blog

    BalasHapus
  44. cara ganti gmbr nya gimana ya?
    tolong di bantu!!!!!

    BalasHapus
  45. siippp boss....tapi cursorx ada brapa macam ya???cari contohnya gmn bro???

    BalasHapus
  46. makasih kk tips.a sanagt membantu


    http://bayuadjiseno.blogspot.com

    BalasHapus
  47. @all : terimakasih kembali...
    semangat aja dech untuk semuanya
    salam bloggggggeeerrr....:)

    BalasHapus
  48. http://riqkyblog.blogspot.com

    BalasHapus
  49. saya coba gan mampir yah di www.gifary-rg.blogspot.com masih nyubi sih tapi lumayan ada software" cek saja lah kalo tidak percaya

    BalasHapus
  50. thankz ya gan.
    visit donk www.rafidyudaklaten.blogspot.com

    BalasHapus
  51. bos kagak bisa ni yang bia cuma yang dikasih di atas aja boss tolong psting dong code nya ke sini
    plis bang

    BalasHapus
  52. gimana nih ganti gambar kursornya................????????????????/

    BalasHapus
  53. thx ya......

    http://angga-winata.blogspot.com/

    BalasHapus
  54. code cursor yg lain lg apa ka?
    http://noerkenzi.co.cc

    BalasHapus
  55. nice gand mantap hehee

    http://alexandriacastlevania.blogspot.com/

    BalasHapus
  56. wew
    bos..
    ada yg lain gak kursor mousenya???

    gambar pointblank kursornya dunk

    BalasHapus
  57. ada kursor yang bentuknya lain gak?

    BalasHapus
  58. waaaaah~.. makasih bangeet...
    artikel ini benar2 bergunaa..

    BalasHapus
  59. numpang exist donk

    www.herrysp.co.cc

    BalasHapus
  60. thx langsung wa coba

    http://saktingepet.blogspot.com

    BalasHapus
  61. cursor'a unik ..
    thanks bro
    ayo-gowess.blogspot.com

    BalasHapus
  62. thanks bro.....mampir ya ke blog aku, http://tomcmf.blogspot.com
    sangat butuh kebagian koreksi darimu...wait for u

    BalasHapus
  63. @you thank bro
    http://justinodark.blogspot.com/

    BalasHapus
  64. lumayan, thx ya ataas info yg nice ini.
    jangan lupa mampir ke blog ane gan!
    http://ralfar-library.blogspot.com/
    thx ya!

    BalasHapus
  65. Teng-kyu bro!!! blogku jd lebih mantabz ney!! mau tukeran link gak bro.. dengan blog saia? hehe... chek dulu bro di http://eBlog-wayan.blogspot.com
    klo minat langsung aja pasang .. thx be4

    BalasHapus
  66. http://airtas-93.blogspot.com/

    fallow ane bas ane uda h follow baos tuh

    BalasHapus
  67. Thankz infonya, kunjungi juga blog saya http://http://bimo-bimo-bimo.blogspot.com/ lumayan ada sedikit software yang ada, sekali lagi thankz

    BalasHapus
  68. gmna mas cra buat,ktika kita mnggerakkan mouse
    mngluarkan bntik-bintik kcil yg banyk sprti tanda positif (+)

    thankz

    BalasHapus
  69. nda bisa nih. pake yang .gif buka di IE tetep gbsa. tambah gadget'a di sebelah mana ya? kan banyak tuh???
    cek aja deh. http://fazgallery.blogspot.com
    baru nih. udah lupa ttg HTML lagi. plis infonya. thx.

    BalasHapus
  70. mampir di blog gw yaa,..

    http://bombcheater.blogspot.com

    BalasHapus
  71. MAKASIH BUNG TAS INFONYA SANGAT BERMANGFAAT.... TRIMSSS ..... MAMPIR YA BUNG KE BLOK KU...
    http://puskesmat.co.cc

    BalasHapus
  72. niiceee inpooohhh !! teengkyuuuuu

    BalasHapus
  73. Nz~ kk...
    Thy Info nya...
    Jangan lupa kunjungi..
    http://Aldi-hackers.blogspot.com

    BalasHapus
  74. Wah nuhun pisan...trims banget info sangat bermanfaat neh..salam..mampir ya..

    BalasHapus
  75. nanti bentuk cursornya gimana ?

    BalasHapus
  76. Ty Infonya gan ,...

    jngan lupa kunjungi blog ane jga y ...

    http://newperrzy.blogspot.com

    BalasHapus
  77. nice info...

    http://anakbusur.blogspot.com

    mampir sejenak.......

    BalasHapus
  78. gk ada yg gambar na sekecil itu ya,aq cari gk ada gan,,dimana gan ?..susah,,, mampir y! picopiggindonesia.blogspot.com

    BalasHapus
  79. gak ngerti heheh-_- gimana sih caranya? yg lebih detailnya lg heheh

    BalasHapus
  80. tata letak, elemen lama? itu dimana? waaaaa gak ngerti-_____-

    BalasHapus
  81. Krusornya jadi bentuk pa cih ni?? kok g da pilihannya.. hhehe, but thanks for info ^_^ Salam kenal

    BalasHapus
  82. makasih bro..

    http://bocahwisgede.blogspot.com/

    BalasHapus
  83. thanks banget bro!!!!
    atas infonya!!!!!

    BalasHapus
  84. andrewadew.blogspot.com

    software gratis

    BalasHapus
  85. kok ngakk bisa napa jadi link cursor itu kk tolong penterjemahh nya ....

    BalasHapus
  86. patut dicoba,, nice post gan

    BalasHapus
  87. keren gan ajib makasih infonya ya
    erzaskarlet.blogspot.com

    BalasHapus