Laman

28 Januari 2010

mengganti icon blogger

Secara setandar blogger akan memberikan icon pada blog kita, namun kita dapat mengganti icon tersebut dengan icon yang kita sukai. adapun langkah-langkah untuk mengganti icon pada blogger adalah sebagai berikut:

  1. Pastikan kamu sudah login terlebih dahulu di blog kamu
  2. kemudian kamu pilih "Tataletak" >> "Edit HTML"
  3. Selanjutnya kamu cari kode < /head>. agar lebih mudah  kamu bisa menekan CTRL + F dan ketikkan pada kolom perncarian.
  4. Jika sudah ketemu, kamu copy kan kode berikut tepat di Atas kode '< /head>'
  5. Kemudian kamu ganti "link gambar" dengan link ikon kesayangan mu..
  6. kemudian kamu klik "Simpan Temlate" dan lihat hasilnya......
 bila kamu belum punya link iconnya kamu bisa mencarinya dengan bantuan mbah google....

21 komentar:

  1. Trus dimensi icon yang dipasang gimana Gan???

    thanks..

    BalasHapus
  2. @areef :maaf mas pertanyaannya kurang dapat saya mengerti...

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. eh mksdnya aku minta link mas donk itu juga kalau boleh mas mas

    BalasHapus
  5. @alwiyah hani : boleh aja mbak... tapi apakah iconnya sesuai dengan blog mbak e...

    BalasHapus
  6. @alwiyah hani : tolong apa mbak....??

    BalasHapus
  7. tolong kasih saya link nya mas

    BalasHapus
  8. mbaknya bisa tinggalkan alamat emailnya gak...

    BalasHapus
  9. bisa mas e-mail saya alwiyah_hani@yahoo.co.id

    BalasHapus
  10. gmn caranya mendapatkan iconnya??

    BalasHapus
  11. Mas kursornya kok ganti obeng sama kunci inggris?gantinya gimana mas?

    BalasHapus
  12. Mas, ukuran icon'y brp pixel? 16x16?

    BalasHapus
  13. mas maksud nya gmn sih ganti link gambar ke link yang kita sayangi?

    BalasHapus
  14. Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Element type "link" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".
    Error 500



    law ada pesan itu apa mksd'y ya

    BalasHapus
  15. ini harus download dulu iCon nya ya?
    truz link nya itu maksutnya gimana ?
    link yang ada di foto apa link alamat web foto, gan ?

    BalasHapus
  16. @all : terimakasih atas kunjungan sob sob semua...

    bila ada kesulitan kunjungi TI di http://www.facebook.com/pages/Teknologi-Informasi/127537840624808 mudah-mudahan saya bisa bantu :)

    BalasHapus
  17. tu yg link gambar brarti gambar yg mau d jadiin icon blog hrus d uplod dlu di blognya apa gmn???
    email ke portgas.raphael@yahoo.com

    BalasHapus